Willkommen bei MAAN Spirituosen
Mysterium des Destillierens
Edelbrände von MAAN richtig genießen!
Das richtige Glas
Verwenden Sie ein Gefäß in Tulpenform. Nur hier entwickeln sich die Aromen perfekt.
Trinktemperatur
Achten Sie auf die richtige Temperatur. Diese sollte zwischen 17° und 20° Celsius liegen.
Glas nicht schwenken
Denn dadurch vergrößert sich die Oberfläche, wodurch die flüchtigen Aromen verloren gehen.
Ruhezeit
Geben Sie dem Edelbrand ein paar Minuten, damit er sich im Glas entfalten kann.
Geruch
Führen Sie das Glas mit Bedacht an den Mund, denn auch Ihr Geruchssinn ist am Genuss beteiligt.
Geschmack
Um sein volles Potential entwickeln zu können, benötigt der Edelbrand auch am Gaumen seine Zeit.
Herstellungsprozess
Wie kommt die Spirituose in die Flasche
Verarbeitung
Am Anfang steht die Auslese des richtigen Obstes und dessen sorgfältige und gewissenhafte Verarbeitung. Dies schafft die Grundlage für einen qualitativ hochwertigen und geschmacklich imponierenden Edelbrand.
Destillation
Eine schonende und an die jeweilige Sorte angepasste Brennweise, liefert ein optimales Ergebnis der Destillation. Hier zeigt sich das Können und das feine Fingerspitzengefühl des Brennmeisters.
Lagerung
Um die Entwicklung der tertiären Aromen zu fördern, wird das Destillat erst nach sortenabhängiger Lagerzeit mit Wasser auf Trinkstärke eingestellt. Durch die Lagerung vorab, entstehen harmonische Kompositionen.
Fertigstellung
Auch bei der Füllung und Etikettierung wird noch alles von Hand gemacht und mit einer fortlaufenden Nummer versehen. Bei jeder Charge werden nur wenige Flaschen gefüllt. Somit halten Sie mit jeder Flasche ein Unikat in Händen.
Maan Service
Persönliche Beratung gewünscht?